?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Асад, без сомнения, создает для нас куда меньше проблем, чем Эрдоган. Да, режим Башара Асада, как в прошлом Саддама Хусейна или сегодня маршала ас-Сиси, — это диктатура. Но в мире хватает других диктатур, и мне не кажется, что она хуже их. В частности, в Сирии всегда существовало уважение к правам религиозных меньшинств. Кроме того, после вывода войск из Ливана у Асада нет никаких планов за пределами страны. Он не претендует на империю. Он не создавал нам ни малейших проблем, чего нельзя сказать о нас самих в его отношении (в первую очередь это касается Вашингтона и Парижа). Эрдоган же даже не скрывает своих империалистических планов.

До прихода к власти в 1999 году он повторил слова турецкого поэта: «Минареты станут нашими штыками, купола — касками, мечети — казармами, а верующие — солдатами». Для завоевания Европы. Эрдоган переживает острое чувство унижения, которое ощутили турецкие султаны, отправившиеся на завоевание Европы после взятия Константинополя в 1453 году. Их остановили у Лепанто в 1571 году и Вены в 1683 году. Это была уже вторая попытка исламизации Европы после первой, что потерпела крах при Пуатье.

Эрдоган хочет попытать счастья в третий раз путем вступления в Евросоюз и способствования массовому притоку мигрантов. Наш упадок не является для него секретом, и он рассчитывает, что ислам займет доминирующее положение в Европе. Турки распространились бы не только по всей Европе, но и большей части арабского мира: смещение Асада в пользу собственного протеже стало бы для Эрдогана способом поквитаться за поражение в 1917 году, когда полковник Лоуренс и шериф Мекки Хусейн отвоевали Дамаск для арабов.

Читать полностью/a>

И в
оригинале/a>

Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow