?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотят вернуться/не хотят вернуться. Планы-планы-планы возвращения. Верится, конечно, с трудом. Но если хотят, Хабаровский край, Вологодчина да Вятская земля ждут.

_______________________________________________

Оригинал взят у zazerkaliya в Русские немцы из Германии хотят вернуться в Россию? План возвращения
Три месяца назад, мои друзья из Германии сказали, что подумывают о том, чтобы  вернуться жить в Россию. Но проблема в том, что все мосты они давно сожгли. Я тогда всерьез их планы не восприняла. Мигрантский кризис только начинался. Сейчас они уже не подумывают, а думают серьезно.




Сегодня мне на глаза попадается вот такая статья:
В Россию захотели вернуться около 500 тыс. переехаваших в Германию российских немцев.
И об этом пишут не российские СМИ. Об этом сообщает глава партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" Дмитрий Ремпель.

Естественно, для людей, которые давно оборвали корни, такой переезд выглядит проблематично. Хорошо, если остались родственники, которые согласны помочь. Но я слышала и такие мнения, что нечего помогать изменникам. Якобы, они уехали, а теперь пусть сами думают как им выбираться. Ведь, не секрет, как любят ругать свою бывшую родину, многие эмигранты. Родственники наслушались этого вдоволь и теперь не очень горят желанием помогать.

К этому добавляются языковые барьеры.  Во многих русских семьях дети, выросшие в Германии, не говорят по русски, или говорят, но не могут писать. Эти дети не смогут учиться на русском языке.

Можем ли мы помочь этим людям на уровне государства? Мое мнение - можем. Они нуждаются в нас, а мы нуждаемся в них. Разве плохо, если в нашу страну вернутся инженеры, архитекторы, строители, врачи. Причем, специалисты, отшлифованные с немецкой точностью.  Более того, нет больших патриотов, чем разочаровавшиеся в эмигрантских идеях, эмигранты.

Предвосхищаю, многие мнения, о наших голодных пенсионерах и  плохих дорогах... Но я предлагаю не благотворительностью заниматься, а наоборот, нам это выгодно с любой точки зрения - экономической, демографической, культурной, политической. Строительство таких поселений должно быть за счет самих переселенцев. Многие из них вернутся с капиталами. Хорошие специалисты в автопроме, дорожном и гражданском строительстве, прикладных науках, образовании, медицине и т.д., имеющие капиталы - не это ли благо для любой экономики? А представляете, сколько стоит флешка одного инженера с передового немецкого предприятия или КБ? Надеюсь, я убедиила вас в том, что не только мы нужны переселенцам, а и наша страна заинтересована в них.

Вот тут появляется необходимость поддержки со стороны государства. К этому вопросу необходимо подойти системно. Нужна цельная комплексная государственная программа и поддержка этих людей на законодательном и правительственном уровне.

Например:
1. Больше всего немцы боятся разрекламированного российского  "чиновничьего беспредела". Им долго рассказывали "независимые" западные СМИ, что тут все "шайзе".  По-этому, необходимо начинать с самого верха. На Федеральном уровне должен быть назначен их представитель, понятный им авторитетный русскоязычный немец. Должна быть разработана программа по восстановлению гражданства таких граждан.

2. Выделить землю где-нибудь рядом с крупным индустриальным центром на Волге или Урале (не важно) и создать первый проект -  поселение на 10-20 тыс. человек со своей школой, детским садом, поликлиникой. При строительстве, возможно задействовать немецких архитекторов и проектировщиков.

3. Органы местного самоуправления и полиции должны состоять также из переселенцев. Вся инфраструктура в этих поселениях должна быть организована так, чтобы переселенцы могли обеспечить рабочими местами себя во всех  социальных сферах поселения.

4. Я писала, что у многих дети и внуки не могут учиться на русском языке. Необходимо внедрить немецкую адаптированную программу образования, которая будет плавно внедряться в систему российскую, чтобы дети могли закончить школу по их программе. Директор школы должен быть русским немцем. Аналогично с детскими садами и поликлиниками.

Еще раз повторю, что эти люди не пятая колонна предателей. Те, кто отважится вернуться с комфортных, насиженных мест, вчерашней благополучной Европы, это люди, придерживающиеся традиционных ценностей, сделавших свой цивилизационно-нравственный выбор. Которые хотят вернуться в своим трем К (кухня, церковь, дети), которых лишили их в Германии. Эти люди бегут от содомизма и толерастии, среди них много тех, кто столкнулся и с шовинизмом коренных немцев.

А теперь самое интересное. Как только обустроятся наши немецкие возвращенцы, к нам потянутся коренные немцы и не только, таких поселений уже может быть много. Ведь кризис в Европе только начинается.

Нравятся вам мои идеи с немецким поселением?
Как вы считаете, стоит ли на государственном уровне, разработать масштабную программу по возвращению бывших эмигрантов?


Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow