?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги обамомании

В интервью журналу Atlantic Барак Обама фактически начинает подводить итоги своего президентства и пытается сформулировать то, что сам журнал называет «доктриной Обамы». Отдельный интерес представляют характеристики Путина, данные американским президентом. При этом они больше говорят о самом Обаме, чем о российском лидере.

Опубликованные журналистом Atlantic Джефри Голдбергом беседы с президентом США содержат немало любопытных мест. Иногда они даны прямой речью, а иногда в пересказе, чтобы смягчить эффект: например, когда говорится о раздражении Обамы в отношении «безбилетников».

«У американского президента осталось к российскому чувство плохо скрываемой ревности вместо чисто человеческой признательности»

Так президент США называет американских союзников, рассчитывающих «использовать американские мускулы для решения своих узких задач». Упоминаются Саудовская Аравия и Турция, Израиль, государства ЕС. Говорится о разочаровании Обамы в Эрдогане, которого он якобы вначале считал умеренным, а потом понял, что он авторитарный.

По поводу раздражения Обамы в адрес ближневосточных «безбилетников» можно сказать, что это чувство взаимно – американского президента не уважают практически во всем регионе, причем как сунниты, так и шииты, как израильтяне, так и египтяне. Обаму считают слабым и непоследовательным президентом. И хотя вторжение в Ирак, разворотившее множество проблем региона, произошло при его предшественнике, а он сам вывел войска из Ирака и начал свое президентство с каирской речи о мире и демократии, именно при Обаме регион взорвался.

Читать полностью

Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow