?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avigdoreskin в Бродский поставил диагноз Байдену более четверти века назад.
Бродский поставил диагноз Байдену более четверти века назад.
Спасибо Давиду Эйдельману. Он обратил мое внимание на разоблачение Иосифом Бродским бездарности Джозефа Байдена более четверти века назад.
Поэт узрел в безликом и бездарном политике угрозу Америке упадком.
Байдена как раз тогда поймали на плагиате. Он зачитал речь, украденную у британского политика, не поменяв в ней даже географических обозначений.
В интервью Энн Лотербах из журнала "Vogue" в феврале 1988 года Бродский, отвечая на вопрос «Америка уязвима для тиранов?», говорит: «Для тиранов не знаю, для демагогов — да».
Бродский говорит, что множество механизмов участвует в ослаблении нашей способности выражать свои мысли. Легко винить в этом телевидение, бульварные газеты и так далее. Но, по мнению Бродского, проблема - гораздо глубже и гораздо опаснее. Люди перестали отвечать за свои слова.
«Конечно, политики хуже всех. Жаль, ведь в девятнадцатом веке политическая риторика была высоким искусством. Начнем с того, что сегодня речи пишут специальные люди. Недавно же был случай: сенатор… Байден. Джозеф Байден. Человек, который пишет для него речи, заимствовал аксессуары у другого политика, из-за океана, из Англии. По-моему, это было невозможно не заметить. Самое худшее — слова, которые вкладывают в чужой рот. Правда? Политик становится в лучшем случае актером, который произносит чужой текст. Но интересна форма плагиата. Ведь плагиатом занимался не политик. Он его только представил...»
Сейчас много обсуждают выступления Байдена в Киеве. А обсуждать нечего. Он читает чужой текст и не отвечает за свои слова.

Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow