?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chachainik в Неестественный отбор: Швецию кидает из крайности в крайность вот уже 100 лет
Скоро я снова отправлюсь в мою любимую Швецию. О своей предыдущей поездке и приключениях с поездами, я уже рассказывала здесь.
Надеюсь, что в этот раз все пройдет гладко! Тем более, что пресса уверяет нас в снижении потока беженцев. Я даже читала, что Швеция приняла решение департировать обратно в Данию около 80 тысяч мигрантов! А если честно, то не смотря на мою любовь к этой стране, данная ситуация вызывает у меня двоякие чувства. Ведь как можно так кидаться из крайности в крайность за период меньше века?

Мало кто знает, но идея "арийской расы" родилась вовсе на в голове у Гитлера. Зародилась она в маленьком шведском городе Упсала, где многие годы процветал Государственный институт расовой биологии. И именно оттуда Фюрер почерпнул свои первые идеи о чистоте крови и прочих вещах. Евгеника, псевдонаука, созданная еще в середине 18 века братом Дарвина, утверждала, что для сохранения хорошего генофонда нужно принудительно стерилизовать всех, кто может его попортить.

Шведы решили, что "хороший генофонд" - это высокий белый человек с голубыми глазами и светлой шевелюрой. Все, кто не подходил под описание не должны были размножаться. Так началась жуткая программа принудительной стерилизации цыган, евреев, арабов и многих других народностей, кто не вписывался в нордический идеал. И если немцев тормознули еще в 45-м, то шведы продолжали заниматься этой жестью вплоть до 76-го года.

Шведские девушки, например:

Теперь им, конечно, стыдно. Они стараются не упоминать эту некрасивую страницу своей истории. Отчего видимо и стали не в пример толерантными, то есть, улетели в другую крайность. Если бы чистокровному арийскому шведу тех лет сказали, что его внук пустит тысячи арабов на свои земли, то он бы стерилизовал такого внука.


США тоже подхватили эту идею в 20-м веке:
Тем не менее, это произошло. Жаль, что скандинавских ребят так мотает. Нет, чтобы найти золотую середину! Ведь сейчас, из-за огромного числа беженцев в Швеции и от их произвола, голубоглазые блондины начинают терять свою толерантность со скоростью света.
За полгода на 20% упала поддержка членства в ЕС среди шведов. Если в скором времени, они захотят покинуть эту лодку, то никто не помешает им поступать с новоприбывшими как им вздумается. Как бы не вернуться к истокам.


Хочется верить, что до новых жутких программ дело не дойдет и шведское общество сможет найти нормальный человеческий выход из ситуации с мигрантами. Ну а я просто хочу без опаски путешествовать по этой красивой стране :)


Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow