?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chachainik в Сказ о Швеции, мигрантах и недружелюбности
В прошлом году я устроила себе небольшой евротур. Маршрут был следующий: Латвия, Дания, Швеция. Я достаточно успешно погуляла по Риге, и полетела в Копенгаген. Оттуда по плану на поезде я собиралась доехать до небольшого городка в Швеции, в котором живут мои друзья.

Что сразу бросилось в глаза: огромное количество мусульман в Кастрапе, аэропорту Копенгагена. Да, я слышала миллион раз о том, что их много в Дании и Швеции. Но одно дело слышать, другое видеть. На тот момент, прошел всего месяц после парижских терактов и мне было страшно. Однако, самое интересное было впереди.

Кое-как разобравшись в автоматами по продаже билетов на поезд, я спустилась на платформу и ждала железного змея, который должен был доставить меня в Швецию. Поезд был мимо проходящий, так что там работает исключительно "кто успел, тот и сел". Следующей остановкой по плану был шведский город Мальмё, а за ним уже куча маленьких городочков вверх по карте.




Что что-то идет не так я поняла по суетливости людей в вагоне и по тому, что по громкой связи постоянно что-то объявляли, но явно на датском, можем быть шведском. Понять что происходит туристу не представлялось возможным. Мы уже подъезжали к главному вокзалу Мальмё и было видно, что люди в растерянности и не понимают, выходить им или нет.

Хорошо, что я говорю по английски! Обратившись к шведу, сидевшему напротив меня, я выяснила, что поезд изменил направление и едет в город Гётеборг. Честно говоря, я была в легком шоке. Вы когда-нибудь слышали, чтобы поезда по ходу движения меняли пункт назначения? Шведский парень посоветовал мне выйти в Мальмё и пересесть на другой поезд до того города, который мне нужен. Офигевая от скандинавской ЖД, я вышла в Мальмё.



Еде нашла поезд, который все же шел до нужного мне города. Вокзальчик маленький, время почти полночь, вокзал забит беженцами. Час, проведенный мною там был не из самых приятных. Тем не менее, я благополучно добралась до друзей к 2м часам ночи. О том, в чем прикол, я узнала случайно на обратном пути.

Через несколько дней я ехала уже прямым (как и задумано) поездом обратно в Копенгагенский аэропорт. И рядом со мной сидел пожилой шведский дедушка, которому очень хотелось поболтать :))) Европейцы, как вы не раз слышали, гораздо более простые в этом плане. Я пожаловалась ему на случай с заменой поездов и он разъяснил мне, что к чему. Оказалось, таким незатейливым образом, шведы ловят беженцев, которые бесконтрольно прут к ним из Дании!



Границы между странами нет и они заставляют многих выходить в Мальмё, чтобы был повод проверить их и их документы. Хитрый план, ничего не скажешь! Но их можно понять. Швеция в прошлом году приняла рекордное количество мигрантов-мусульман. Конечно, их и раньше было немало в этой стране, но сейчас их плотность зашкаливает. Неудивительно, что у шведов сдают нервы! Вот вчера, например, все в том же Мальмё кто-то поджег арабскую школу. И так бежал, что чуть не сбил полицейского. Вообще, поджоги мигрантских строений становятся популярны в ЕС. В Германии тоже жгут приюты для беженцев.

Вот такая небольшая и странная история, которая показывает, насколько изобретательны бывают европейцы, когда речь идет о волне мигрантов. А что им остается, если у их политиков нет мозгов?


Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow