?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у oladuh1 в Как я был минусом. Личный опыт

Теорию тети Марины Эволюции про плюсы и минусы читали если не все, то многие.
Для тех, кто не читал - объясню в двух словах.
Минус - человек, как правило, но не обязательно, мужчина, который безо всяких видимых и рациональных причин очень сильно влюбляется, и готов практически на все, только бы партнер был рядом.
Зачастую даже секс не нужен, простое общение может буквально вымаливаться.
Логически такое поведение объяснить невозможно.
Да и никакой логики тут нет. Насколько бесполезно искать логику в поступках шизофреника, настолько же бесполезно искать логику в поступках того, кто стал минусом.
Причины падения в минус тоже абсолютно загадочны, спустя некоторое время после избавления от зависимости, бывший минус может долго думать - неужели это было со мной? И зачем все это было?
Скажу за себя. В так называемый минус я попадал 3 раза.

Результатом всех этих приключений стало только одно - больше данунафиг, жизнь относительно налажена, и от всех этих любовей только одни проблемы.
И самая лучшая женщина - бывшая жена. При условии, что вместе не жить.
Я человек откровенный, и вкратце опишу свои истории.
Первая история. Женщина старше меня, с двумя детьми, но зато без жилья, скажем так, с некоторым лишним весом и очень сложным характером.
Характер свой начала демонстрировать начиная с первой встречи, говоря открытым текстом, что я ей не нужен, замуж ей не нужно тоже, и вообще ничего не нужно.
При подобных закидонах со стороны других женщин, я действовал очень просто и логично - тебе не надо, мне тем более.
Тут же почему-то начал уговаривать, умолять, уговорил на продолжение отношений.
Предложила она в Петербург съездить, типа и подружка у нее там, и концерт некий охота посетить, я, сам не знаю почему, покупаю двухместное купе туда и обратно, там арендую хорошую квартиру на несколько дней, и вообще веду себя так, как будто угодить ей - главная моя мечта.
При всем этом - подобное поведение мне очень мало свойственно.
В ответ, естественно, закидоны на тему - нахрен ты мне не нужен.
Как пример, на обратной дороге, надо было поменяться местами, чтобы в одном купе ехать. Проводница - мрачная тетка, и я попросил свою спутницу поговорить с ней на тему обмена мест, типа женщина с женщиной легче договориться будет.
В ответ истерика на тему - да как ты посмел, с какой стати я должна, сам иди и разговаривай.
Опять же, и сейчас, и тогда, с любой другой женщиной я повел бы себя абсолютно одинаково. Просто бы повернулся и ушел. Уехал бы сам на другом поезде.
Здесь же почему-то почти всю обратную дорогу просил прощения, в конце концов получил его.
Это еще молчу про периодически возникающие моменты типа - ты неправильно посмотрел на прохожего, этим испортил настроение на ближайшую пятилетку, зачем я только с тобой поехала, я сейчас повернусь и уйду, и далее, далее, далее.
Я терплю и оправдываюсь. Почему? Сам не знаю.
Повторюсь, вся поездка была по маршруту интересному для тетки, организована максимально комфортно для нее, за весь маршрут я не сказал ни одного грубого слова в ее адрес. Зато в свой адрес этих слов услышал сколько угодно.
Через несколько месяцев, наполненных общением в подобном стиле, женщина неожиданно стала доброй и ласковой, и потом, удачно выбрав момент, сказала, что у нее подозрение на очень серьезную болезнь, надо тщательно обследоваться. Само собой - моя реакция очень проста, надо немедленно искать врача, сдавать все анализы и думать, что дальше.
Тетке, естественно говорю, что сделаю все, что в моих силах и всегда буду рядом. Впрочем, это уже не совсем минус, помощь тем, кого считаю близкими - как раз мое поведение, и было и есть.
Врачей нахожу, обследование показывает, что все, слава Богу, гораздо лучше, чем думалось. Тут же, еще в клинике, тетка устраивает мне скандал, из-за того, что мы разминулись возле одного из кабинетов. Крики - на хрен мне все это нужно, с какой стати я тебя здесь ждать должна, и прочее, прочее, прочее.
Я опять оправдываюсь.
Так продолжалось около года. Посылала она меня нахрен раз 20. На двадцать первый раз я все таки прекратил общение.
Самое интересное, что самое большее через неделю, после прекращения общения, я с искренним недоумением все это вспоминал.
Были еще 2 истории, не знаю, стоил ли их публиковать, там покруче были вещи, но речь не об этом.
А о том, что не стоит думать, что я хороший, а тетки плохие.
Нет, все сложнее.
И таки причина падения в минус есть. Гордыня. Человек не может понять, что он просто может быть не нужен.
Да, бывают ситуации, когда конкретный мужчина, не нужен конкретной женщине.
В конце концов, на свете есть огромное количество женщин, которые мне абсолютно неинтересны и не нужны в любом качестве.
Но осознать это мешает именно гордыня.
Вместо осознания начинаются качели - тетка плохая, я зато какой хороший, или наоборот, я мало стараюсь для нее, поэтому и получается по дурацки, надо больше стараться и все наладится.
Но надо просто понять - послали - надо очень хорошо подумать, и, скорее всего, уйти. Послали несколько раз - уходить однозначно. Просто потому, что не нужен.
Все просто.
А тетя Марина реально крута.

Лена пишет, как на сайте знакомств, спонсора для путешествий ищут




Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow