?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у manzal в "Россияне не умеют думать и анализировать. Как были рабами, так и остались"
Не раб и вполне свободный человек, находясь где-то в США, высказался о русских.

По его мнению, большинство россиян не научились думать и анализировать, потому что предпочитают авторитарную, а не демократическую систему. Вообще, Макаревич довольно часто высказывает своё незамутненное мнение по разным вопросам: то про ежей расскажет, то за Украину выскажется:

- "Находясь в Америке, исправно продолжаю мониторить ВСЕ их новости. Ни слова о России и Украине! Ну нет нас в сфере их видения мира… Может и нам уже перестать тявкать на Америку с утра до ночи и заняться наконец своими проблемами – медициной, образованием, промышленностью, культурой?"

Только не стоит рассказывать ему про такие журналы как The Wall Street Journal, The New York Times, Washington Post и Forbes. Я все понимаю, сложно "мониторить" новости, когда глаза в упор не видят Россию. Но я всё-таки осмелюсь показать:



[Spoiler (click to open)]












А тут Андрей Макаревич снялся в видеоролике, приуроченном ко Дню Памяти Украины (там эта дата заменила День Победы). Ролик почему-то  на русском языке:



Макаревич, видимо, забыл упомянуть, что в то время Германия напала на Чехославакию при непосредственном участии Запада. И Польши в частности! Также ему невдомек, что это «трогательное и памятное» видео он посвятил не только рядовым украинцам, но и так называемым «героям Киева», которые сегодня поддерживают тех, кто носил нацистскую форму и участвовал в боевых действиях на стороне Гитлера.


Вернемся к интервью.

- "Когда я вижу какое количество ещё вчера казавшихся мне нормальными людей оказались безнадёжно оболваненными пропагандой, я не испытываю ничего – ни сострадания, ни злобы, ни сочувствия. Они мне просто чудовищно неинтересны. Да здравствует крушение иллюзий"


Так не интересны, что Андрей переехал за океан, подальше от ненормальных людей и поближе к честным, свободным и непредвзятым СМИ. Подозреваю, что у него там даже отдельный канал новостей, по которому нет упоминаний ни про Россию, ни про Украину, и пропагандой там не пахнет.
А если Андрей Макаревич рассуждает о крушении иллюзий, то о каких иллюзиях и о каких изменениях в людях он говорит? Направление новостных поводов изменилось - да, но причем тут люди, кто-то стал хуже или лучше? И почему не оболваненный пропагандой Макаревич стад вдруг ярым противником России и русских? Не уж-то на это повлияли какие-то новости?

В одном с этой цитатой я все-таки соглашусь - это крушение, Андрей Вадимович, крушение вас, как человека. Для многих именно вы стали иллюзией.


В общем-то, со стороны говорить удобнее и Макаревич это знает, чем и пользуется. Главное, чтобы слова были красноречивей прежних. Иначе про него все просто забудут.

Очередная цитата от гитариста, кулинара и эксперта в геополитических вопросах, не более чем "наброс на вентилятор", ИМХО.

А какие СМИ смотрите и читаете вы?

Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow