?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у poklonskaya_nv в Лебединое озеро под Евпаторией должно стать особо охраняемым
Сегодня направила письмо в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым, в котором мы инициируем создание природного заказника регионального значения рядом с Евпаторией. В особо охраняемую территорию должно войти озеро Садык-Сиваш. Это место уникально с точки зрения флоры и фауны. Многим туристам это озеро известно большим количество лебедей. Проехать мимо и не обратить на него внимание просто невозможно.



Еще в 2011 году под Евпаторией был создан Ландшафтный заказник местного значения «Сасыкский». В 2015 году Советом министров Республики Крым ему был присвоен статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Однако, в состав заказника тогда не вошла центральная водная гладь озера, дамба, разделяющая озеро на две части, юго- западная водная гладь озера и её прибрежная зона.

А именно эта часть озера является излюбленным местом гнездования и зимовки птиц. Сейчас здесь постоянно находятся более ста лебедей. В их числе и занесенный в Красную Книгу России и Республики Крым Малый лебедь, являющийся очень редким видом.

0001.jpg

Ранее планировалось включить другие части озера в границы заказника, увеличив его площадь почти вдвое. Однако до сегодняшнего дня эти вопросы не решены - предложения о расширении заказника не рассматривались, экологические исследования не проводились. Поэтому нами принято решение инициировать на этой территории создание новой охраняемой зоны.

0001.jpg

Это место в Евпатории привлекает и туристов и местных жителей. Когда я приехала сюда сделать несколько фотографий, то даже вечером у озера было очень много людей. Я спросила, что они думают по поводу этого места. Все в один голос мне ответили, что эту часть озера надо обязательно сделать охраняемой зоной. Здесь невероятная красота. И нам обязательно нужно все это сохранить. Мы должны сделать из этого места визитную карточку Евпатории.

0001.jpg

В ближайшее время будет заказано экспертное исследование местности. Крымский научно-исследовательский институт проведет эту работу в течение 15-20 дней. Когда мы получим результаты, они будут представлены в Министерство экологии. В дальнейшем на основании этого Совет министров Республики Крым вынесет нормативно-правовые документы, которые должны установить охранный статус данного объекта. Это озеро нельзя будет засыпать, здесь нельзя будет охотится без разрешения.

0001.jpg

В то же время мы не намерены ждать официальных решений. Еще в прошлом году мы начинали приводить в порядок эту территорию, строили кормушки для лебедей. Будем заниматься этим и дальше. Уверена, что ко мне и моим соратникам присоединятся и обычные жители Крыма. Прошу присылать мне свои идеи по благоустройству территории. Отмечу, что эта инициативы исходит от меня, как от частного лица, а не как от прокурора Республики Крым. Давайте вместе делать наш полуостров красивым.

Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow