?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

f-type-split-level-dwelling-unit(1).jpg Летом 2017 года в Екатеринбурге появится ещё один музей – возможно, самый долгожданный для архитекторов. В компактной квартире-ячейке типа F, которая сама по себе является недоступным для масс культурным и историческим наследием, разместятся лекторий, кинозал, цифровая экспозиция, макеты с пояснениями, оцифрованные архивы советского архитектора Моисея Гинзбурга и других архитекторов конструктивизма.

Квартиру-ячейку типа F – экспериментальное двухъярусное "жилище" – ноу-хау Моисея Гинзбурга – раньше можно было рассмотреть только на картинках учебников архитектурного вуза. В России домов с такими ячейками всего шесть: четыре в Москве и по одному в Екатеринбурге – в здании на Малышева – и Саратове.

Здание Уралоблсовета на Малышева, 21/1 – это дом-коммуна, а точнее, комплекс из пяти домов, созданный как организм с внутренней сосудистой системой. Социальная инфраструктура: столовая и детский сад – здесь мыслилась на последних этажах, своих детей в садик в соседний дом можно было отвести по переходу между зданиями. Единой системой соединялись крыши – террасы для прогулок и принятия солнечных ванн. Внутреннюю конструкцию домов с квартирами-ячейками не без оснований называют "остроумной". Длинный коридор, общий на три этажа, соединяет в одну линию двери ячеек – двухъярусных квартир, которые находятся друг над другом.

Читать полностью

Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow