?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nnils в у меня вопрос к лунтикам и ФИНТфину - а НАФУЯ ее разрешать, если продукция вредная, а ?)
В правительстве подтвердили планы по введению акциза на вредную еду. Речь идет о сладких газированных напитках, а также всех продуктах, которые готовятся с применением пальмового масла.
Размер налога пока не определен, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Однако уже определена дата его введения – газировка и прочие вредные для здоровья продукты подорожают с 1 июля, сообщает РИА Новости.

- Это такая мера, которая применяется в целом ряде стран, направленная на то, чтобы сократить потребление вредных продуктов и с другой стороны повысить доходы казны, - пояснил Силуанов.

Кстати, идею уже поддержала глава Минздрава Вероника Скворцова. Российские врачи и диетологи уже давно предупреждали об опасности дешевой "вкусняшки". Да и все европейские страны борются с массовым ожирением именно такими методами – повышая стоимость вредных продуктов.http://www.stav.kp.ru/daily/26490.5/3359128/

Ну еще бы медам Скворцова с калькулятором наперевес не поддержала бы эту идею, бгг.. По-моему, не с того начинаете. Или я не права? Тем более, что пальмовое масло у нас не производится, а завозится извне, что способствует незаконному обогащению и выводу денюх за рубеж.
Странная логика у эхвективных манагерах при правительстве лунтика. По-моему медам Скворцова была не против и увеличения пенсионного возраста. А уж минтруда как радовались в свое время повышению пенсионного возраста, как кот валерьянке,  - размечтавшись что  можно будет пачками отправлять за границу гастарбайтеров у себя на сайтах, пиаря это все под президентские программы.)
С теперешнего дня предлагаю термин эхвективные заменить на деффективные с полным выносом мозга.
О, так совсем кошерно будет.

Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow