?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vagant в Необычный вид городского транспорта в Италии
Впервые я столкнулся с использованием этого обыденного устройства в качестве городского транспорта несколько лет тому назад в городе Губбио. Еще более удивительным оказалось то, что в городе функционирует две линии этого транспорта, и даже есть пересадочная станция. В этом году мы вновь оказались в Губбио, и я решил сделать несколько фотографий, чтобы показать их читателям.


01. Дело в том, что город Губбио, как и множество итальянских расположен на склоне холма. Город имеет многоуровневую структуру, и перемещаться с одного уровня на другой довольно затруднительно.


02. Тогда городские власти решили использовать обычный лифт в качестве городского пассажирского транспорта.


03. Надпись гласит, что это общественный лифт. Этот городской транспорт бесплатный.


04. Как и полагается общественному транспорту, лифт функционирует в строго отведенные для этого часы работы. Слева схема движения этого транспорта с обозначенной станцией пересадки.


05. Входим на первую станцию городского лифта. Очень даже неплохо оформлен коридор.


06. На желтой табличке написано, что детям до двенадцати лет запрещается пользоваться лифтом без сопровождения взрослых.


07. В салоне лифта ничего необычного нет за исключением мощного громкоговорителя. А может это какое-то другое устройство?


08. Поднимаемся до первой станции и выходим на главную площадь города. Губбио - один из самых красивых городов Умбрии, но более подробно я расскажу о нем в следующий раз.


09. Из этой двери мы вышли на площадь из первой линии городского транспорта.


10. В эту дверь нужно входить, если требуется ехать еще выше. Это вторая линия городского транспорта.


11. На второй линии в коридоре никакого оформления почему-то нет. Выглядит довольно мрачно. В глубине видны двери лифтов.


12. Да и кабина не вызывает особого восторга на второй линии. Видимо пассажиры часто путались с нажатием кнопок, и администрация дополнительно приклеила записки "Спуск" и "Подъем".


13. Как и у любого уважающего себя транспорта у итальянского лифта существуют "Правила пользования". Особо обращаю внимание на то, что на этих лифтах нельзя перевозить велосипед.


А какие необычные виды городского транспорта знаете вы?


Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow