?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у valeriymaleev в Дальневосточный лесной кот. Вот ему и не везет.
Помните песенку про черного кота? Так вот , не везет на самом деле нашему дальневосточному. Как только его не обзывают.
И на наших центральных федеральных телеканалах и на других разных местных(замкадовских). Будь любой из нас на месте дальневосточного лесного кота, давно бы уже обиделся. Когда случайно перепутают имя или отчество и извинятся, то еще можно понять. Но когда путают все, да еще с завидной регулярностью, начинают возникать вопросы к тем кто путает и "вешает"(или вещает). Кому как удобно. У вас специалисты -то хоть есть? По дикой природе России и кошкам в частности. И не только. По географии , например. Смотрите сами - Рейтинг Баженова. Дальневосточный лесной кот на www.vesti.ru Вот уж действительно от кого не ожидал(лукавлю конечно), так это от телеканала Россия 2 - мало того, что в одноименном ролике о дальневосточном лесном коте показывают на самом деле поочередно два разных вида наших диких кошек, собственно дальневосточного лесного кота и европейского лесного, повествуя лишь об одном из них. Так еще и называют его, то леопардовым, то Бог знает еще каким котом. А в пресс-релизе написали, только вдумайтесь - дальневосточный лесной кот, или переднеазиатская дальневосточная лесная кошка! Наверное рейтинг хотят поднять не только на Ближнем Востоке, но и в Приморье. Кому только? Чацкого к ним, было бы хорошо на работу устроить. Он бы им про географию рассказал. Да кстати, о географии. Зашел на сайт РГО, думал что хоть те как-то нас рассудят. Куда там - у них, у самих в описании невезучего кота, две фотографии из трех, о бенгальской кошке. Из интернета наверное вытащили. Вот так и живем. "А Васька и все остальные слушают , да едят". Все что подают. С рук, и с языка тоже. Одно плохо - за кота обидно. Его-то за что? За то что гуляет сам по себе? Или некому за него заступиться? За нашего дальневосточного лесного кота. А смотрите каков красавец!

01. Дальневосточный, или амурский лесной кот.
DSC_0064

02. У мелких кошек в нашей стране к сожалению нет пока больших покровителей. Поэтому и знаем мы о них очень мало. Но то что знаем, соответствует действительности. Численность дальневосточного кота в последние десятилетия сократилась у нас в стране в десятки раз.
DD0_9187

03. А обитают эти кошки у нас на юге Хабаровского края, в южных районах Амурской области, в Еврейской автономной области. Но самая высокая численность в Приморье. Хотя известны отдельные заходы даже в Забайкальский край. Всего , по оценкам специалистов, у нас в стране осталось не более 2500 особей этих красивых и интересных кошек. А может быть и меньше. Понятно, что полноценных учетов никто давно уже не проводил. Наверное не заказывали.
_DSC0181

04. Но в той же передаче на ТВ, этого безобидного кота, отнесли почему-то к "Самым опасным животным России". По глупости наверное, а может быть и из-за нашего с Вами невежества. Максимальный вес у самцов этого вида не превышает семи килограммов. У страха глаза велики.
_DSC0099

05. О жизни дальневосточного кота в дикой природе , известно к сожалению очень мало. И если дальневосточный леопард долго оставался в "тени"(у нас все почему в тени) у тигра, то теперь уже все мелкие кошки - удел наших ученых- энтузиастов. Но подождем - может быть их поручат Газпрому или Сибнефти. И вот тогда-то мы и узнаем про них всю правду.
DSC_5120
А пока-держись котяра! Не исчезай. Как бы тебя при этом ни обзывали.


Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow