?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как арендовать машину в Перу, Аргентине, Чили и на острове Пасхи, и чего ждать от полицейских на дорогах? Корреспондент GEO Григорий Кубатьян проехал сотни километров на автомобиле по Южной Америке и рассказал о нюансах такого путешествия

На трассе Лима – Паракас машут палками несколько типов в полицейской форме. Останавливаюсь. Документы в порядке, скорость не превышал, опасаться нечего.

«Ола!» — говорит один из перуанцев, слюнявит протянутые документы, лезет небритым лицом в салон, замечает на заднем сиденье пассажирку и удовлетворенно хмыкает.

«У вас пассажирка не пристегнута! С вас штраф!» — показывает книжечку с правилами дорожного движения на испанском языке. Каждое правило снабжено фотографиями, для малограмотных. Пассажир на заднем сиденье действительно должен быть пристегнут. Удивительное правило, учитывая, что остальные почти не действуют. В Лиме ездят между полос и по «встречке», игнорируют пешеходный переход и красный свет, не соблюдают дистанцию, не пропускают, толкаются, гудят и ведут себя как дикари. А здесь, глянь-ка, ремень на заднем сиденье!

«И сколько же я должен?» — интересуюсь.

«3500 солей. Но если расплатиться на месте, то меньше. Всего 1000!» — подскакивает второй. Остальные полицейские прислушиваются, готовясь прийти на помощь, если иностранец начнет протестовать. Считаю в уме: за ремень хотят больше $1000, но если дать взятку, то $300. Ну и аппетиты здесь!

По сравнению с Перу, в Чили и Аргентине на самом деле все не так уж плохо

Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow