?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у senorita_angie в Пятничная дегустация вин
Вечер минувшей пятницы начался правильно и душевно. В краснодарском винном бутике "Chateau Tamagne" прошла дегустация продукции винзавода "Кубань-вино", 3 года назад я уже была на их производстве, об этом можно прочитать здесь. В этот раз нам были представлены 8 образцов под торговыми марками: «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино» и "Ангелы и демоны".



Приятная компания, атмосфера, стильное место, профессиональная организация мероприятия и вина, каждый со своим характером и послевкусием - важные пазлы, которые сложились в одно отличное мероприятие.

При входе нас встречали приветственным бокалом охлажденного игристого брюта "Шато Тамань".

2.


Винный бутик Chateau Tamagne в Краснодаре открыт не так давно, находится на ул. Рашпилевская, 121.

3.


Я здесь была впервые, мне очень понравился современный минималистичный дизайн.

4.


Широко представлен ассортимент продукции завода "Кубань-вино", здесь можно найти даже самые уникальные образцы. В то же время, ценник здесь очень гуманный.

5.


Лично я для себя открыла это место и буду его очень иметь ввиду для себя.

6.


Также в данном магазине периодически проводятся дегустации.

7.


В качестве закуски нам были представлены сыры, произведенные мастерской сыра «Ipatov». Ребят, я просто покорена! Раньше я считала себя не особым любителем сыра. Ох, как я ошибалась. Они божественны! Мои фавориты - козий сыр в белой плесени "Коза в белом", сыр из коровьего молока в плесени "Корова в черном", также весьма необычным показался сыр "Качотта" и хорош классический "Камамбер". Данные сыры можно приобрести в Краснодаре в сети супермаркетов "Табрис", а также в некоторых магазинах "Магнит".

8.


9.


Из колбасных изделий, представленных холдингом "Ариант", просто вкуснотища - сырокопченая пикантная свиная колбаса "Чоризо". Популярна она в Испании, Порутгалии и Латинской Америке. Для придания остроты в нее добавляют паприку или острый перец чили.

10.


11.


Дегустацию нам проводила очаровательна сомелье Ксения Дорошенко.

12.


Первый образец - вино игристое Аристов "Кюве Александр". Классический выдержанный экстра-брют.

13.


Винные ценители и знатоки: Елена Крекнина и Янина callqute.

14.


Алексей pryanik и Ирина didakt.

15.


Елена fluger19 и Юлия Солохина за милой беседой.

16.


Вторым мы продегустировали игристый розовый брют Аристов. Летнее, ароматное, ягодное вино. Девочковое, что уж сказать. Идеальный вариант для девичника.

17.
                                         

Затем нам представили сухое белое вино Пино Блан Аристов. Более мягкое, настраивает на непринужденную беседу летним вечером.

18.


В руках у специалиста по связям с общественностью "Кубань-Вино", Екатерины Белоусовой, красивая бутылка с ангельскими крыльями. А ведь неспроста! В "Кубань-Вино" есть линейка вин "Ангелы и Демоны". Сухое белое как бы олицетворяет ангела, а сухое красное - соответственно, демона. А вообще сорт винограда один - Каберне Совиньон, получается, как два разных характера одного винограда. Вот такая интересная аллегория.

19.


Мы продегустировали ангельский напиток. Из представленных белых вин, этот образец мне был ближе всего.

20.


Что ж, пора переходить на темную сторону, а точнее, на красные вина. Первым из красных мы попробовали сухое вино Франковка из гибридных и автохтонных сортов Кубань-Вино, то есть зародившихся на этой территории, коренных. Вино молодое, с характером.

21.


Сухое красное Гранд Селект Руж Шато Тамань идеально подойдет под утку, и вообще прекрасно сочетается с блюдами. После мы продегустировали сухое красное вино Каберне Шато Тамань Резерв.

22.


23.


Выдержанное в дубовой бочке вино, это уже, скорее, мужской, глубокий напиток.

24.


И в завершении нам был представлен хит вечера, уж для женской части точно! Природное сладкое вино Шато Тамань "Цитронный Магарача". Его еще называют «изюмным» вином, изготовлено естественным способом из увяленного винограда, собранного вручную. Выдержка - 1,5 года в дубовых бочках.

25.


26.
                                         

Замечательная получилась дегустация в хорошей компании. Рекомендую и для себя открыть вина "Кубань-Вино", посетив винный бутик "Шато Тамань" либо съездив на их винодельню в Тамань с экскурсией.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
luckypit
Jun. 16th, 2018 04:15 pm (UTC)
Первый образец - вино игристое Аристов "Кюве Александр". Классический выдержанный экстра-брют.

Простите, но попробовав. могу сказать что от классического выдержанного экстра брюта тут только название.
Весьма так себе напиток, мягко говоря.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow