?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долбаная Франция!

Кое-что правда.

___________________________________________

Оригинал взят у nasedkin в Долбаная Франция!
GA8A7756.jpg

Увидеть Париж и умереть. Приехать в Лион и сдохнуть там к чёртовой бабушке. Мне и раньше-то Франция была не слишком по душе, но, видать, давно не я навещал воспетые в любовных романах и мыльных операх места. Вот уж если кто и является адептом теории про "загнивающую Гейропу", пусть прямиком во Францию и двигает. Обычно я до последнего стараюсь избегать мата в текстах, но тут, увы - удержаться не получается.


В общем, с Францией всё как всегда оказалось сложно. Мягко говоря. Ещё по пути в Испанию, мы проезжали Лион ночью и, несмотря на хорошее навигационное оборудование, умудрились запутаться в дорогах вокруг города. Списали это на нашу неопытность. Но вчера, на обратном пути, мы снова запутались в этом долбаном Лионе - то действующая дорога перекрыта, то на развязках мы едем не туда. Короче, "то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый". На заправках выезд специально сделан так, что можно 15 минут кружиться вокруг, упираясь в "кирпичи" и проклиная странное топографическое творчество французов.

Вечером магазины, а также кафе и рестораны (!) закрыты. Работают только сомнительные "бары", где в богемной полутьме местные в обнимку с понаехавшими тупо надираются и накуриваются всякой поебени, причем, почти без закуски. Зачем, право? А нас же, как раз, интересовали закуски! Но после 22.00 здесь нельзя поесть, купить продукты, зато можно накачать пресс в ночной качалке или алкоголизироваться в подворотне, которая отличается от советского "на троих" только убогим навесом и наличием нескольких столиков. Ах, да! Ещё интернет-кафе - место первой необходимости! Накачался, выпил, курнул и пустился в виртуальные развлечения - такова ночная жизнь куртуазного французского города.

Мы, конечно, нашли способ поесть, купить воды и продуктов в дальнейшую дорогу, но об этом потом! Так вот, при всём этом долбоебизме, Франция... красива! Чёрт побери, она красива! Она как-то канонически, хрестоматийно прекрасна! Пожалуй в этом конкурировать с ней может лишь Швейцария. Мчась на всех парах в Лион, мы умудрились рассмотреть поистине сказочные красоты французских Альп. Крошечные деревни, игрушечные городки, замки в зарослях колючих деревьев и кустов, где спит последняя затерявшаяся красавица Франции. Пахнет скошенным сеном, крапивой, в окнах цветы, а на заднем дворе, рядом с железным конём, пасутся лошади. Вот прямо сейчас хватай и вези алмазные подвески!

Конечно же, мы увлеклись и приехали в Лион слишком поздно, сполна насладившись прелестями платных автотрасс, которые (по секрету) ничем не отличаются по качеству хотя бы дорожного полотна от бесплатных. Но может это и к лучшему? Вот читаешь классику, смотришь артхаус, слушаешь продвинутых эстетов и знаешь, что утренний французский город должен пахнуть свежим круассаном, молотым кофе, шоколадом и накрахмаленными простынями. И вот, кажется странным (С), но утренний Лион встретил нас запахом говна, каких-то лекарств и приветливыми лицами накаченных арабов и вперемешку с неграми в бейсболках и шлёпанцах. Я уж представляю, что творится в Париже. На машине по городу передвигаться непросто, улочки узкие и очень неудобные, при этом рядом лихо проныривают гигантские автобусы. Светофорная система и дорожная разметка как-то уж слишком наворочены. В довершение всего тебе сзади бибикают, как где-нибудь в Королёве или Бирюлёве.

Впрочем, я забегаю вперёд. Может показаться, что с таким настроением, каковое сложилось к утру - мы ночевали под мостом или на железнодорожных путях, или ютились в трущобах бок о бок с сирийскими беженцами. Вовсе нет. Обычная гостиница недалёко от набережной. Но... Поскольку мы приехали в Лион после 20.00, ресепшн в гостинице был пуст, двери в отель наглухо заперты. А высокие стекла входной группы были украшены паутиной трещин, возникших от ударов, как говорят судебные медики, тупым твёрдым предметом.

Ни паролей, ни цифровых кодов (в отличие от Германии) отель не выслал. На объявлении формата А4 мы нашли телефон, по которому приятная девушка безучастно журчала исключительно на французском. По-английски они тут, как водится, не особо. Национальная гордость. Но и мы не "парле ву франсе" и потому не компрене ни слова. И всё! Ночь, улица, фонарь... Лион, ёп твою мать. Клермонт-Шармонт, блять. На наше счастье из недр гостиницы вышел некий постоялец. Мы схватили рвущуюся захлопнуться дверь и стали по-английски просить помочь нам. Добродушный дядька оказался армянином (сразу же как-то припомнился Азнавур). Он добыл нам ключи и пакет с нашим кодом на вход. Пароль для Wi-Fi нам не дали, поэтому он ещё и поделился своим. Как только у нас появился интернет, мы обнаружили, что письмо с кодом на вход и инструкциями нам выслали за несколько часов до вселения, пока мы паслись в горах. А там, как вы понимаете, уйма интернета! Впрочем, формально - сами виноваты.

В так называемых двухкомнатных апартаментах, за не премиальную, но и не самую низкую цену - не работал кондиционер, жалюзи с шумом падали на подоконник, отсутствовала занавеска для ванной. Зато прилагаемая инструкция в красивом конверте пестрила многочисленными штрафами и санкциями за: несвоевременный выезд из номера, за неубранную кухню и.т.д. Поверьте, мы побывали в десятках самых разных отелей, но такой откровенной хуйни не припоминаем.

Утром, когда отдавали ключ на ресепшене, затравленная Констанция Буанасье с сучьим выражением лица попросила у нас ещё 2 евро на муниципальный сбор (который Букингом был включён в сумму) и делано поинтересовалась, как нам понравилась их гостиница. Хорошо, что она не знала русский язык.

В качестве вишенки на торте. Уже погуляв по прекрасному Люксембургу и держа путь в очередной отель, как назло, оказавшийся хоть и почти на границе, а всё же "на французской стороне", мы во всей цельнокупности ощутили прелесть перекрытых съездов с основной трассы, когда до отеля оставались считанные метры. Да, именно в этом месте. Что ж, намотали ещё с десяток км (подумаешь), таки заякорились на ночёвку. Вот такие дела.

И всё же, чтобы не быть излишне однобоким и субъективным, у меня для вас есть совсем другая Франция. Её немного, но она есть. Чуть попозже опубликую. А пока (таки, у меня вроде как фотоблог) - фотографии Лиона. Наверное, он не так уж и плох.

1.
GA8A7731.jpg

2.
GA8A7732.jpg

3.
GA8A7735.jpg

4.
GA8A7738.jpg

5.
GA8A7740.jpg

6.
GA8A7741.jpg

7.
GA8A7743.jpg

8.
GA8A7745.jpg

9.
GA8A7746.jpg

10.
GA8A7748.jpg

11.
GA8A7750.jpg

12.
GA8A7751.jpg

13.
GA8A7754.jpg

14.
GA8A7755.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Profile

river, iset, ekaterinburg
e_traveller
e_traveller

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow